机车专业57级老校友代表毕业62年回母校聚会
发布时间: 2022-02-18 浏览次数: 10

机车专业57级老校友代表毕业62年回母校聚会

耄耋之年,白发聚首,饮水思源,情真意切。215日,部分机车专业57级在郑老校友回到阔别62年的母校,在幸福校区退休职工活动中心举行联谊座谈。副校长焦宏涛和老教师代表到会参加活动。

正值虎年元宵节的喜庆时节,上午10时前,11位老校友和两位老教师克服种种困难陆续到达会场,久别重逢激动的心情难以言表。座谈会上,副校长焦宏涛代表学校致欢迎辞,感谢大家耄耋之年不忘初心心系母校的真挚情义;感谢老校友们为母校、铁路事业和社会主义建设发展做出的贡献;并介绍了学校现况暨发展远景;真诚祝愿老校友们虎年吉祥如意、健康更长寿,夕阳无限美。曾任郑州铁路局纪委书记的张清晨、曾任新乡铁路分局党委组织部长的王用文、本次活动的组织召集人阮遂洲等校友纷纷发言表示:大家都已80多岁了,暮年相聚,实属难得,情谊可贵;感谢母校、老师培养教诲之恩和对校友热情周到的接待;为母校飞速发展壮大深感由衷自豪;祝愿学校越来越好,培养出更多铁路和社会建设发展需要的技能人才、大国工匠。到会老教师回顾了当年教学生涯,割舍不断的师生情谊,往事历历在目。王用文校友将本人的诗集《老牛吟》赠送给母校,学校向校友们赠送了建校70年校庆画册和光碟。

联谊活动体现老校友们对母校的拳拳之心,对老师的感恩之情,对同窗的难忘之谊;实现了大家的相聚、叙旧、感恩、圆梦的愿望!

校友会办公室

2022218