我校首次举办艺术设计专业学生教学成果汇报系列作品展
发布时间: 2015-12-25 作者: 审核: 浏览次数: 25

由我校艺术系举办的“梦想与色彩—2015年设计类学生教学成果汇报系列作品展”在新校区一号教学楼大厅开展。作品展共分为风景写生、标志、建筑漫游、展示设计、手绘pop、构成基础、室内软装设计、广告设计、书籍装帧、室内手绘表现、建筑速写、室内公共空间等十二大主题,参展作品超过1000幅。十大主题依次布展,目前进入系列展高峰期。

十二大主题的作品主题鲜明,内涵丰富,学生们利用课程所教授的专业知识,通过灵感的迸发与生活的感悟及对艺术设计的充分解读,用一幅幅作品展现了艺术的丰富魅力。不同主题各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作。一个多月来展厅里人潮涌动,各专业师生带着欣赏、惊奇和赞叹沉浸于作者奇思妙想的创意里。

本次系列展是艺术系设计教研室教学质量提升工程中教学与实践相结合的重要环节。开学伊始,为做好此次大型作品展,该教研室尹晖、武郑芳等十位老师立下“军令状”,以学生作品展示的形式向全校师生汇报教学成果,集中展示学生创新精神和实践能力。艺术设计教研室一群平均年龄35出头的年轻人,甘于奉献勇挑重任,为提升教学质量,一年来坚持每周二集中开展公开课教研活动,每位老师根据讲授的课程,依次讲授公开课,大家相互学习、相互指正,形成团结和谐的干事创业氛围。

在此,艺术系诚邀全校师生莅临新校区一号教学楼大厅参观指导。