向对口帮扶贫困地区捐书的倡议
发布时间: 2019-03-29 作者: 审核: 艺术系(公共艺术教学部) 浏览次数: 100

亲爱的教职工会员:

大家好!

当我们手捧着精美彩绘的图书,与孩子或家人畅游在知识的海洋中时,您可曾想到:在我们对口帮扶的贫困地区,有很多同学,做梦都想看本童话书,但是学校没有,自己更没有。

据了解,我们郑州铁院的对口扶贫地——河南省睢县的许多乡村小学都没有像样的图书馆,甚至没有像样的教室。

一滴水,可以滋润一寸土地,一本好书可能意味着成就一个梦想!

亲爱的老师们,行动起来吧!伸出我们关爱的双手吧!让我们全校教职工爱心凝聚,为生活贫困的农村孩子搭起一座座爱心图书馆。让一本本书传递着我们的真情,成就一个个梦想。让知识在爱的手中传递,为对口帮扶贫困地区的孩子们撑起知识的风帆,相信您的每一点付出、每一丝光芒都将是对他们的莫大帮助!

捐书要求:本次募捐采取自愿原则,捐赠图书的数量不限,新书、旧书均可(八成新左右),捐赠的图书需不缺页,封面、封底完好,内容积极健康,暂不接受课本类书籍捐赠。捐赠图书主要为适合小学生阅读的课外读物,一是科普类,寓教于乐、形象生动、通俗易懂的科普读物;二是文学类,中外名著、童话故事、励志小说等;三是其他,包括工具书,传记,哲学、历史、科技、教育漫画、画册等。捐赠者也可以在书脊贴上爱心标签,注明通讯地址、联系方式、学习寄语等。

捐一份书香,留一份真情,成就一个梦想。期待您的热心参与。

捐书地址:艺术学院办公室

捐赠形式:各分工会安排专人负责登记,集中送至校工会

活动时间:201948——425日。

分工会委员会

2019329