【建党百年 职教援疆】我校召开首批援疆教师欢送会
发布时间: 2021-03-08 作者: 审核: 陶乃彬 董媛 浏览次数: 218

3月1日上午,我校召开首批援疆教师欢送会。党委书记许琰,党委副书记、校长孔凡士,党委副书记、纪委书记谢乾出席欢送会,学校办公室、组织部、校地结对帮扶工作办公室、艺术学院负责人和援疆教师参加会议。

根据我校与新疆建设兵团十三师教育局达成的交流共识,此次将由艺术学院尹晖和杨路两位老师赴新疆,对口支援兵团十三师职业技术学校开展平面广告设计与制作专业援助任务。艺术学院表示,将全力做好教师个人事业和家庭生活的坚强后盾。

许琰对援疆教师尹晖和杨路两位同志积极主动担当、投身援疆事业的行动自觉表示赞许。他指出,对口援疆,是党中央着眼党和国家战略全局作出的重大决策,全校上下要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和援疆工作决策部署上来,充分认识领会对口援疆工作的重大意义。在省委省政府、省委高校工委、省教育厅的指导下,校党委高度重视援疆工作,明确目标、科学谋划,以目标为导向、问题为导向,高标准研究制定帮扶方案,此次选派首批援疆教师开展对口支援是积极落实国家援疆工作战略部署的重要举措,于学校而言意义非凡,要高质量落实协议内容,在专业建设、师资建设、实验实训建设、技能竞赛等方面全方位开展对口支援。

许琰强调,援疆工作是一项光荣的政治任务。援疆教师要提高政治站位、扛起组织重托、坚持立德树人、严格要求自己、努力奋发有为,讲政治、顾大局、守纪律,充分发扬不怕吃苦、不畏艰难的教育“铁军”作风,以高尚的师德、精湛的业务、无私的奉献,在广袤的新疆土地上发光发热。要深化交流学习,心手相连,倾力相助,在互相走动、互相学习中,增进思想共鸣、文化认同、感情交融,携手构建共有精神家园。要知行合一,传播正能量,守好责任田,充分展现郑州铁院教师过硬的教学能力和良好的精神风貌,圆满、出色完成各项援疆任务,做新疆教育事业的发展促进者、稳定维护者和经验传授者。

许琰表示,学校是援疆教师的坚强后盾,将全方位做好服务和保障工作,全力支持援疆教师顺利完成支援任务,预祝两位教师在哈密工作、生活愉快。

孔凡士在谈话中指出,对口援疆是国家战略,是促进双方交往交流交融的重要载体,对维护国家统一、民族团结、社会稳定、实现支教地区可持续发展具有重要而深远的意义,我校积极落实援疆工作,将政策认知转变为实际行动和具体举措,彰显了勇于担当的历史使命感、服务地方的社会责任感。校地结对帮扶工作办公室、艺术学院作为对口支援落实部门,深入研究援疆方案,详细谋划援助任务,为此次两位教师顺利赴疆支援奠定了良好基础。作为我校首批援疆教师,两位老师心怀大局、勇于担当,从讲政治的高度,担负起这一光荣使命,这种舍小家顾大家的奉献精神值得赞扬,希望两位老师充分发挥专业所长,利用多年从教经验为新疆教育事业发展做出应有贡献。