齐心协力、共克时艰——艺术学院做好疫情期间工作
发布时间: 2022-11-16 作者: 审核: 邹联丰 编发:孙姣姣 浏览次数: 133

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”在近期疫情防控线上教学期间,艺术学院领导班子和各教研室坚持每周开展线上钉钉视频会议,对上周工作完成情况进行总结,对本周工作重点进行安排,确保教学和各项工作的顺利开展。

11月14日下午,专门召开全体教职工会议会议,对近期工作进行部署。会议由艺术学院院长邹联丰主持。邹院长对教学工作、各教研室目标任务完成情况、疫情防控工作、技能竞赛工作、科研工作、1+X等进行安排。

会上,艺术学院党总支书记程萍强调:一是注重通过疫情防控工作来推进师德师风涵养教育,弘扬立德树人、爱岗敬业、为人师表、无私奉献的高尚师德;二是强调“守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。” 三是提高站位,坚定信心,贯彻落实好疫情防控各项措施。

艺术学院副院长武郑芳对线上教学工作、督导工作、期末考试工作、实习工作做好具体安排。副书记孙姣姣对就业工作进行总结。各教研室主任对本教研完成任务情况进行总结,对工作中师生遇到的问题进行反馈并集中研讨。

艺术学院全体教师同心抗疫,共克时艰,创新“线上课堂”形式,用自己的实际行动诠释 “师者担当”。做好课程育人。将疫情防控工作、课程思政融入日常教学,使学生坚定防疫信心,抛弃消极思想,在疫情防控和专业学习中涵养责任担当。把握专业课程整体的思政方向;挖掘专业课程模块内容中的思政元素;恰当地选择相关案例、故事,作为专业课程思政的载体内容;以适当的课堂组织形式,将课程思政载体以最佳的方式渗透到专业教学当中。密切关注学生学习动态,积极、正向引导学生,做好人文关怀和心理疏导工作。