我校在“2022年河南省高等职业教育技能大赛”中再创佳绩
发布时间: 2023-03-29 作者: 审核: 邹联丰 编发:孙姣姣 浏览次数: 76

2022328日,河南省高等职业院校技能大赛“建筑装饰技术应用赛项”落下帷幕,我校建筑装饰专业2020级学生王智阳、任展鹏获得大赛二等奖。陈婷婷、孙琰获得大赛三等奖”,艺术学武郑芳、宋晓婧、李谷雨担任指导教师

本次大赛由河南省教育厅主办,河南建筑职业技术学院承办来自全省41所院校的79支队伍参加了比赛。我校参赛队伍在三位指导老师的带领下制定了详细的训练计划,团队参赛人员按照训练计划进行集训,每天认真完成相应训练。为了适应大赛“原真实情景,体现完整任务,考核综合技能,突出应变能力”的要求,在日常训练中针对竞赛模块进行分析和研讨,将建筑装饰专业的核心内容、行业的新技术新工艺和数字化赛项平台,融入竞赛模块,开竞赛思路,更新比赛观念,事半功倍的效果。团队还多次进行模拟赛和对抗赛,锻炼学生适应赛场上的紧张气氛,提高选手的抗干扰能力。

本赛项主要考核学生的建筑装饰施工图设计、建筑装饰工程量清单编制、指令深化设计和建筑装饰工程项目管理与实务四大模块,参赛选手们在比赛中沉着应战、顽强拼搏,彰显出较强的团队合作能力。同时也检验了我校建筑装饰专业学生的专业综合能力,展示了建筑装饰专业的教学改革成果,深化了“岗课赛证”综合育人,推动了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,进一步提升了专业影响力,为学校教育教学事业全面发展贡献力量。