艺术学院召开师德师风集中学习教育工作推进会
发布时间: 2023-07-11 作者: 审核: 程萍 编发:孙姣姣 浏览次数: 56

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,强化师德学习教育,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,711日,艺术学院党总支在学院1316会议室召开了师德师风集中学习教育工作推进会,全体教职工参加会议。

会上,学院副书记、副院长孙姣姣传达了教育厅召开的师德师风建设工作推进视频会会议精神和学校《关于做好师德集中学习教育的通知》文件精神。党总支书记程萍结合艺术学院实际安排布署了本次师德集中学习教育工作总体规划、具体工作和要求。

会议强调,全体教师要深刻认识师德集中学习教育的重要性,深刻学习领会习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,把师德师风建设作为教师队伍建设的根本要求,作为推动学院高质量发展的重要基础,凝心聚力提升教师队伍素质,切实营造风清气正的育人环境。

大家纷纷表示,要切实增强思想自觉和行动自觉,积极用好各种学习平台和学习资料,主动按时完成“师德集中学习教育”网络培训,自觉加强法律法规学习,不断提高自身道德修养、法律意识和依规从教意识,提升自身素质和规则意识。