艺术学院党总支与郑州客运段高铁四队党总支开展校企党建联建主题党日活动
发布时间: 2023-11-23 作者: 审核: 程萍 编发:孙姣姣 浏览次数: 44

1123日,郑州客运段高铁四队党总支与艺术学院党总支开展了凝心铸魂强根基、深学细悟践初心党建联建主题党日活动。郑州客运段高铁四队党总支委员第三党支部书记冉文利、第一党支部书记李靓和党员代表,艺术学院党总支书记、党支部书记、党员代表和专业骨干教师参加了活动。

双方分别介绍了基层党组织建设情况,针对党建与业务深度融合展开讨论,分别围绕党建工作、专业建设、学生培养、师资提升、岗位需求、基地建设、协同育人等方面开展了深入的研讨和交流。郑州客运段表示,学院多年来为企业提供了大量的优秀人才,毕业生技术水平和专业素养值得肯定,后续可以发挥各自的优质资源加强交流和合作,在党建和业务上实现合作共赢。学院表示,希望以党建为牵引,加大各方面合作力度,互联互通,实现校企资源共享、人才共育,持续推动双方事业共同发展

随后双方一起参观了校史馆,在讲解员的引导下,大家依次参观学习了关怀篇、历史篇、现代篇、交流篇、校友篇、未来篇等六个主题篇章,讲解员结合校史馆展板内容和馆内陈列物品向大家介绍了我校办学历程、办学成就及所获荣誉。通过观看图文并茂的展板,聆听解说,直观、生动地了解了学校的历史变革、专业设置和学科优势,看到了学校在党建与思政工作、教学科研、人才培养等方面取得的巨大成就,认识到学校从创办之初的艰难困苦、栉风沐雨的不懈探索到改革开放后的快速发展历史,感受到学校事业从无到有、从小到大,逐步发展成为办学质量和综合实力逐步提升的光辉历程。

通过本次党建联建活动,艺术学院党总支进一步拓展了“党建+业务、党建+师资、党建+专业、党建+课程”的建设深度和广度,以校企党建联建,破解专业、课程、师资队伍建设短板和问题,实现党建引领业务融合发展。