艺术学院开展教学观摩课活动
发布时间: 2024-04-16 作者: 审核: 邹联丰 编发:武晓会 浏览次数: 10

为推动教学改革创新发展,构建高效新颖的课堂教学氛围,带动青年教师教学水平迅速提高,建设高水平的专业教师队伍,416日下午,艺术学院在13110实训室开展观摩课教学活动。

本次观摩课活动由建筑装饰教研室白玉成副教授进行授课。艺术学院全体教师参加活动并进行了观摩、交流、学习,学院教学督导组进行了指导交流。白玉成老师讲授《建筑装饰材料构造与施工》课程,整堂课教学目标明确,教学任务清晰,教态自然大方,充分利用互联网、职教云、慕课等智能信息化手法进行授课,并开展多种形式的互动和交流活动,授课内容融合课程思政,使学生在轻松活跃的课堂气氛中学习掌握专业知识,树立正确的价值观、就业观和敬业精神。

课程讲授结束后,全体教师从课程内容设计、教学方法、平台工具使用、思政融入等方面进行了现场交流,对教学当中的不足之处给出了积极的意见和建议。学院教学督导组对教学提出了指导意见,为艺术学院全体教师在专业教学能力的提高提出了明确的标准和方向,进一步促进了学院教学水平的提高。