郑州市污水净化有限公司招聘2016届毕业生
发布时间: 2015-12-07 浏览次数: 2306

 

郑州市污水净化有限公司简介

 

郑州市污水净化有限公司是郑州市人民政府于19989月批复成立的财政全供国有独资公司,主要从事郑州市污水处理厂及其配套环境治理项目的建设管理工作,是郑州市污水行业投资、融资、建设、运行、管理和还贷的主体。

组织架构:公司严格按照现代企业制度建立组织机构,共分两级,下辖4个污水处理厂和1个污泥处置厂共5个生产厂,3个分公司,1个化验中心。下属化验中心通过中国国家认证认可监督管理委员会实验室资质计量认证,达到国家级实验室的相关规定,可代表政府履行郑州市城市排水监测职能。截止到2014年底,公司资产总额达40多亿元,职工总数667人,职工平均年龄在三十二岁左右。

建设运营:十二五期间,公司启动建设马头岗污水处理厂二期扩建工程、南三环污水处理厂、双桥污水处理厂、马寨污水处理厂、郑州新区污水处理厂5座大型城市生活污水处理设施,并配套建设马头岗污泥干化工程、双桥污泥堆肥工程、郑州新区污泥干化工程、新力电力再生水管线、三环路再生水管线等污泥处理处置、再生水利用工程,总投资70亿元左右。上述项目均纳入国务院批复的《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》和《国家重点流域水污染防治“十二五”规划》。其中马头岗二期扩建工程作为全国重点流域水污染防治十二五规划中最大的城市生活污水综合处理项目和我市重点四进项目(注:四进项目是指进入国家、进入部委、进入省、进入央企十二五规划的项目),已通过国家发展改革委审批。南三环污水处理厂(已于20146月底建成通水)为中西部地区首座半地下式污水处理厂。双桥污水处理厂(前期项目建设正在紧张筹备中)和马寨污水处理厂(已于20146月底建成通水)重点服务我市产业集聚区建设发展。郑州新区污水处理厂(预计2015年底水区通水试运行)将一揽子解决郑州老城区和东部新区污水处理问题,为新型城镇化建设奠定坚实基础。新力电力再生水管线、三环路再生水管线建设将快速提升我市再生水利用率。

公司自1998年成立至今十多年间,按照建设国内一流污水处理企业的发展目标,加快推进做优污水处理、做大再生水利用、做强污泥处置发展战略,相继建成王新庄(40万吨/日)、五龙口(20万吨/日)、马头岗(30万吨/日)、南三环(10万吨/日)、马寨(5万吨/日)五座大型现代化污水处理厂,累计处理污水30亿吨左右。再生水累计生产1.7亿吨,为郑州市城市景观金水河注入再生水,为荥阳国电、新力电力、燃气发电公司等单位工业生产提供稳定的工业冷却水资源。20098月建成国内最大、河南省首座高温好氧发酵工艺的八岗污泥处置厂(600/日),累计处理污泥50余万吨,为解决北方农业大省污泥出路问题起到引领示范作用。

薪酬福利:近年来,公司不断优化收入分配制度,在保证职工工资水平稳步增长的同时,创新薪酬结构模式,实行岗位薪酬制度,易岗易薪。据初步统计,2014年度公司在职职工的年工资水平达6.6万元。公司遵守国家颁布的各项法律法规,严格执行八小时工作制,按要求为职工缴纳各项社会保险和住房公积金(住房公积金的缴纳比例为郑州市最高比例:12%)。为方便新职工适应新工作和生活,公司提供职工集体宿舍,宿舍内配套有家具家电,新职工可拎包入住;各单位所在地均配备职工食堂,公司每月发放误餐餐补。

职工技能:公司成立以来,一直重视职工专业技能培养,通过举办公司级技术比武、承办省市、国家级比赛,以赛代练,提高员工技能。与此同时公司举办多种形式的专业技术培训,相继培养了251名专业技术工人,同时通过重奖形式鼓励职工苦练技能,目前职工的技能水平已跻身全国行业第一方阵。201410月,公司承办了首届排水杯全国城镇排水行业职业技能竞赛(国家级二类)决赛。此次竞赛是全国城镇排水行业首次举办全国性质的职业技能大赛。(来自全国26个省、自治区、直辖市的28支代表队共140名选手,在郑州参加了污水处理工、污水化验监测工两个工种的决赛。)作为承办城市(单位),公司分别选派选手组成河南省代表队和郑州市污水净化有限公司代表队参加此次大赛。最终,河南省代表队获得了总团体成绩二等奖、污水处理团体成绩一等奖,郑州市污水净化有限公司代表队获得了总团体成绩一等奖、污水处理团体二等奖和污水化验监测团体二等奖的好成绩。公司选手和笑天取得污水处理工决赛总成绩第一名,获公司重奖10万元;吴圣江获污水化验监测工决赛总成绩第二名,获公司奖励5万元。同时,公司被授予突出贡献奖

职业发展:近年来,公司引进了一大批优秀的大中专毕业生,通过公司精心组织的各种专业技术培训,这批大中专毕业生已成为公司的骨干力量,在公司的生产运行和建设中发挥着中流砥柱的作用。随着公司的不断发展壮大,年轻的大中专毕业生的提升空间也逐渐增大,这批优秀毕业生中的佼佼者已经成长为公司管理层中优秀的年轻干部。

成绩荣誉:公司逐步发展成为集污水处理、再生水利用用、污泥处置三位一体的综合骨干环保企业,建设运营管理水平也逐步跻身全国一流行列,成为郑州市经济社会发展的重要支撑。公司承建的王新庄、五龙口污水处理厂分别于2004年、2008年荣获全国十佳污水处理厂称号,八岗污泥处置厂2011年被评为全国污泥处置十大经典案马头岗污水处理厂20092013连续五年蝉联全省污水处理厂绩效考核第一名,并在2013年全国3501家城镇污水处理厂绩效考核中取得第一名。王新庄、马头岗污水处理厂及配套管网工程分别荣获国家优质工程银质奖、中国市政工程金杯奖。公司荣获了以全国五一劳动奖状河南省改革开放30年卓越贡献国有企业河南省省级文明单位为代表的各类荣誉400多项。

作为河南省污水处理行业的领军企业和郑州市基础设施建设管理的重点企业,公司始终秉承水净人和,润物惠民的核心价值观和让城市污水焕发新生命的企业使命,大力弘扬团结、攻坚、奉献的净水精神,以建设美丽河南、美丽郑州为目标,切实发挥保护环境、保障民生等社会职能,致力改善区域环境质量,努力服务地方经济社会发展,充分发挥行业龙头带动作用,引领全国污水处理行业快速健康发展。

在公司快速发展之际,我们热忱欢迎广大有志投身环保事业的优秀人才加盟郑州市污水净化有限公司,共同实现建设国内一流污水处理企业的伟大目标!招聘专业主要涉及  机电一体化技术、机电设备维修与管理、电机与电器、电气自动化技术、供用电技术、建筑工程管理