电气工程系学生顶岗实习工作稳步推进
审核人:
编发:
浏览次数:53

开学伊始,电气工程系安排专人联系年前赴武汉铁路局、太原铁路局、广铁集团实习的学生及其所在单位,了解春节期间顶岗实习学生学习、生活情况,对下一步的实习提出了具体要求。目前,电气化铁道技术专业学生顶岗实习工作稳步推进,学生到岗后和变电所工区职工同吃、同住、同作业,全程参与变电所设备或接触网的检修、巡视、维护工作,把所学的专业知识同现场实践相结合,丰富岗位经历,提升专业能力,为成为所在实习单位的正式员工作必要的准备。

寒假期间,电气系组织近百名订单学生按照用人单位的要求分赴武汉铁路局武汉供电段、襄阳供电段,广铁集团长沙供电段、怀化供电段,太原铁路局侯马北供电段共5个单位,参加铁路局组织的工程实践锻炼,并开展顶岗实习工作。此次学生顶岗实习工作正处在寒假中及春运前夕,为保证工作的有序对接和实习学生路途的安全,电气工程系从购票、乘车,以及明确到达目的地汇合时间、地点等方面都进行了认真安排。带队老师在顺利完成与供电段的交接手续后,还特别转达了系里的嘱咐,要求同学们认识实习岗位工作的特殊性,一定要上好岗前安全培训这一课,一定要在实习的同时把安全放在第一位。