电气工程系召开2013年校企合作工作委员会暨专业建设指导委员会会议
发布时间:2014-01-21
作者:
审核人:
编发:
浏览次数:92

元月17日下午,电气工程系2013年校企合作工作委员会暨专业建设指导委员会会议在第三会议室召开。来自郑州铁路局供电处、郑州供电段、洛阳供电段、新乡供电段、中铁电化局三公司、郑州市轨道交通有限公司等单位的20余名领导、专家,学校校企合作办公室主任和电气工程系全系职工共同参加了会议。学校董黎生副校长出席本次会议并致辞。会议由电气工程系主任华平主持。

副校长董黎生对各位领导的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校国家骨干高职院校建设、新校区建设情况和发展情况,对各个校企合作单位多年来对我校特别是电气化铁道技术专业的发展一贯的支持表示感谢,并为新增委员颁发了聘书。
    电气工程系领导介绍了电气工程系一年来专业建设和国家骨干校项目进展情况,希望各位专家对电气化铁道技术专业最新技术发展情况和用人需求等方面提出意见和建议。电气工程系校企合作工作委员会主任郑州铁路局供电处处长王汉兵在发言中表示,做为校友对母校的培养表示感谢,希望借助校企合作平台,进一步促进学校发展,最后真诚祝愿母校发展越来越好!
    会议上,与会专家和各专业教师重点研讨了专业建设、顶岗实习基地建设、专业分校建设等校企合作专题,并分组讨论了人才培养模式与人才培养方案、教材和资源库建设、专业实验实训室建设等内容。与会专家和专业教师一致认为,当前高速铁路的快速发展和良好就业形势为我系电气化铁道技术专业的发展带来了良好的发展机遇,电气工程系应该抓住机遇、深化专业建设和改革,提高人才培养质量,保持优势和特色,为行业、企业输送更多优秀专业人才。