电气工程系召开电气化铁道技术专业顶岗实习汇报会
审核人:
编发:
浏览次数:60

6月5日下午,电气工程系召开电气化铁道技术专业学生顶岗实习汇报会。系领导、专业教师以及参加顶岗实习的学生代表参加了本次汇报会。
    会上,学生代表畅所欲言,以自己的亲身经历和所见所闻,讲述了顶岗实习中对社会、企业以及在职业专业能力认知的提高:通过顶岗实习发现自己专业知识的欠缺,改变被动学习为主动学习;增强了专业技能,改变课堂学习为主为实做项目引导学习;感受了企业文化,预热了学生向铁路职工角色的转变。同时,也提出了实习过程中遇到的一些问题,为今后更好的安排顶岗实习提出建议。
    本次顶岗实习,是我校骨干建设重点专业电气化铁道技术专业和郑州铁路局郑州供电段、新乡供电段开展“校企合作”,落实骨干建设任务书要求,实施“线校交替”人才培养模式改革,构建企业为主导的专业核心技能培养模式的重要举措;是历年来电气化铁道技术专业顶岗实习人数最多,分布最广(6地市的19个铁路基层部门),管理难度较大的顶岗实习。通过系领导、带队老师和所有学生的共同努力,完满完成了本次顶岗实习工作,学生实习期间的综合表现,受到了实习企业的肯定和好评。