我院赴驻马店综合维修车间调研
审核人:电气工程系
编发:
浏览次数:121

在铁路集团公司大力推进综合维修生产一体化的背景下,为进一步学习工电供一体化管理和实施过程,明确专业人才培养方向,36日,学校组织相关专业教师到驻马店综合维修车间开展走访调研活动,倪居副校长,电气工程学院、电子工程学院、铁道工程学院院长及教研室主任和专业教师,与驻马店综合维修车间分管工务、电务、供电的负责人参加了研讨。

驻马店综合维修车间负责人分别从思路、方案、做法、成果、以及几点思考为我们解读了驻马店综合维修车间对综合维修一体化管理的具体内容。详细介绍了“七统一,一联合”的具体实施过程以及取得的成果。通过实行综合维修生产一体化,实现了资源和信息的共享和综合利用,防护体系由原来的一级防护变为二级防护,生产更为安全环保。

接着倪居副校长要求参加调研人员就综合维修生产一体化后各专业人才培养、专业建设课程设置等方面问题与车间工务、电务、供电负责人员对接开展研讨学习。

工作人员为大家安排了参观活动,包括6C数据分析工作室,联合信息中心,创新智能库房等。工作人员表示,综合维修生产一体化后建立联合信息中心,联合办公信息互通,由原来的等数据信息变为现在的主动获取,大大提升了工作效率,保障了铁路运行安全。创新智能库房管理值得我们学习,工器具摆放整齐,微小的零部件合理归置,先进创新的智能系统随时监测工器具的位置,处处体现着标准化。

通过这次调研,学习了企业先进的管理和工作模式,对综合维修生产一体化后各专业人才培养拓展了新的方向。