我院开展2023年度上半年学术交流活动
审核人:李学武
编发:孙宇恒 马俊强
浏览次数:10

2023615日下午,电气工程学院组织开展学术交流活动,邀请学院党总支书记李学武教授开展题为《电气化铁路牵引变电设备编号规则》解读分析的专业讲座,供用电技术教研室教师和铁道供电技术专业二年级学生参与交流活动。

活动围绕中国国家铁路集团有限公司印发的最新文件《电气化铁路牵引变电设备编号规则》,从编号规则的编写及其意义、编号规则的基本定义、牵引变电所设备编号规则三个角度,结合黄黄(湖北黄冈至黄梅)高铁多个牵引变电所、分区所等电气主接线图进行深入浅出、形象生动的工程案例分析,将铁路行业发展、中国铁路标准输出、变电设备智能辅助监控技术等贯穿至整个学术交流活动,既为学生提供了丰富生动的一堂课程思政讲座、工程案例分析,也为专业教师示范了一堂高质量高标准的金课。

与会师生纷纷表示,通过此次学术交流活动,激发了专业热情,进一步加深了对专业课程的理解。今后,要继续打牢基础、锤炼技能,立志投身铁路安全稳定运维保障事业