电气工程学院党总支赴郑州地铁开展党建联建党风廉政主题党日活动
发布时间:2023-10-19
作者:张少辉 王喜燕 马帅
审核人:李学武
编发:张岩
浏览次数:10

10月13日下午,郑州铁路职业技术学院电气工程学院党总支组织教工党支部全体党员,赴郑州地铁集团有限公司运营分公司供建中心廉洁教育基地,与供建中心第六党支部(清风党支部)全体党员,开展了“清廉守正 担当实干”校企党建联建主题党日活动。供建中心党委副书记王照璐、电气工程学院党总支书记李学武和院长吉鹏霄参加活动。

校企党建联建主题党日活动合影

活动开展了讲“成语故事”、赏“廉洁物语”、敬“清廉人物”、说“腐败案例”等环节,公私分明、克己奉公、徒木立信凸显了古人廉政智慧;幽兰清风、松柏后凋、竹石高节彰显了清廉、正气、傲骨廉洁品质;徐特立、高自立、谢觉哉等革命先辈廉洁守正事迹树立清廉榜样;刘青山、张子善等贪污腐败案例提高思想防线。以廉洁为基,心正则廉洁、身正则刚直、行正则威严。党员们沿着供建中心廉洁教育基地长廊讨论、驻足,体验党建、廉政、中华优秀传统文化的有机融合,身临其境感受“党建+文化”的融合魅力。

参观“清廉人物”文化长廊

本次活动以郑州地铁集团供建中心居易变电所为主体,突出供建中心第六党支部与学院教师党支部党建共建“清风党支部”特色,共享廉洁教育基地,以人生高压线、身边腐败案例、安全警钟长鸣等特色教育板块将廉洁教育与专业业务相融合,以党建高质量建设推动业务高质量发展。

最后,双方围绕党建工作、专业建设、基地建设、资源共享等方面开展了深入的研讨和交流。郑州地铁集团供建中心表示,学院多年来为企业提供了大量优秀的专业人才,毕业生技术水平和专业素养值得肯定,后续可以发挥各自的优质资源加强交流和合作,在党建和业务上实现合作共赢。学院表示,希望以党建为引领,加大各方面合作力度,实现校企资源共享、人才共育,持续推动双方事业共同发展。