我院开展2024年上半年消防安全专题讲座
审核人:李学武
编发:陈金杭 马俊强
浏览次数:10

为进一步增强全体教职工消防安全意识,提升自防自救能力,确保我校消防安全持续稳定。我院于4月23日下午在6A501教室举办了消防安全专题讲座。学院领导班子高度重视此次消防安全宣传教育培训活动,会议由吉鹏霄院长主持,我院全体教职工参加。

讲座伊始,主讲嘉宾——来自河南省消防协会宣教大队的陈雨生教员,以一段震撼人心的火灾案例视频开场,引起了在场教职工的深刻反思。陈教员通过生动的案例分析,深入浅出地讲解了火灾的危害性、火灾发生的原因及预防措施,使大家深刻认识到消防安全的重要性。

随后,陈教员详细介绍了消防器材的种类和使用方法,重点讲解了灭火器的正确操作步骤和注意事项。他还特别强调了火灾发生时的自救逃生技巧,包括如何使用消防器材、如何快速疏散等,使在座教职工对消防安全知识有了更加全面和深入的了解。

此次消防安全专题讲座的举办,不仅增强了教职工的消防安全意识和自防自救能力,也为学院的安全稳定工作奠定了坚实的基础。