机电工程学院举办 庆冬奥 迎“三八” 女神节活动

发布时间:2022-03-10作者:屈辰鸣审核:魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:141

三月春风,为庆祝北京冬奥会胜利举办,迎接第112个“三八”女神节,同时为了展现学院教职工心灵手巧的风采、弘扬奥运精神,机电工程学院在“三八”女神节当日组织全体教师手工制作2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”模型。

本次活动以“冰雪共襄冬奥会,春风摇曳女神节”为主题,利用3D打印冬奥会吉祥物“冰墩墩”模型,进行手工DIY上色。活动过程中,各位老师充分发挥动手实践能力,利用画笔和颜料对冰墩墩进行上色,绘画过程中大家相互交流,彼此介绍经验,气氛轻松活泼。随着活动的进行,憨态可掬的冰墩墩纷纷亮相,大家看着自己亲手制作的模型,除了开心还有满满的成就感。

通过本次活动,全院教职工不仅锻炼了动手创新能力,而且学习了冬奥知识,大家纷纷表示作为新时代的大学教师也要把冬奥精神融入到奋斗征程,做冬奥精神践行者,弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神,抓学习、抓教研、抓课堂,让冬奥精神在教学岗位上释放出磅礴能量,创造虎虎生威新辉煌。