机电工程学院党总支召开民主生活会和组织生活会

发布时间:2023-02-15作者:吕蒙 张思婉审核:机电工程学院编发:屈辰鸣浏览次数:10

为了更好的全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。按照上级和学校党委要求和统一部署,机电工程学院党总支于214日召开民主生活会,校党委委员、副校长倪居同志和组织部副部长郭锋同志参加会议,机电工程学院教师第一党支部和教师第二党支部分别召开组织生活会。

会上,机电工程学院班子成员按照要求通报了党史学习教育专题民主生活会和2022年召开的有关专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况;随后,按照要求、对照检查材料,查找自身存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出和明确了整改措施和下一步努力的方向。各支部按照要求总结了学习贯彻党的二十大精神的重要举措,查摆了自身存在的问题,明确了下一步整改和努力的方向,严肃开展了批评与自我批评,并开展了民主评议。

倪居副校长根据大家的发言和批评与自我批评的情况,进行了精彩点评,同时其强调2023年是“双高”验收和下一轮“双高”申报的关键的一年,全校上下要围绕“双高”建设目标同心协力共同奋斗。机电工程学院要向着高质量发展的目标继续前进,在招生就业、科研合作和教育培训等方面继续努力迈上新台阶,并对班子个人提出了希望,对支部工作提出了新要求。

会后,班子成员针对民主生活会上查找出来的问题,进行逐个剖析和研究,并提出整改措施,列出整改清单,明确整改责任,建立整改台账,形成整改报告,并及时对照整改,做到改作风、改管理、改监督、改制度。各支部和党员,也及时汇总和分析查找和发现的问题,列出整改清单,提出整改措施,做好台账记录,积极推进问题整改落实情况,以整改促提升。切实将党的二十大精神学习吸收、融会贯通到日常的教学、工作和奋斗目标上,不断提高广大党员干部的工作和治理能力,提高党员干部带头作用的示范效应,继续为学院和学校新时代的发展做贡献。

民主生活会后,校党委委员、副校长倪居同志以普通党员的身份参加了机电工程学院教师第二党支部的组织生活会。