机电工程学院教工第一党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话,大力弘扬红旗渠精神”专题民主生活会

发布时间:2022-12-21作者:毛胜辉审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:87

20221125日下午,机电工程学院教工第一党支部召开了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话,大力弘扬红旗渠精神”为主题的组织生活会。在疫情防控期间,会议以钉钉群线上的形式召开。

会议包括三个内容,首先,由宣传委员乔龙图带领大家集中学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神;接着组织党员观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,来深刻感悟红旗渠精神;最后围绕会议主题展开讨论,躬身践行红旗渠精神。

党员同志们积极发言,郑松提出学习红旗渠精神,就要像“修渠人”一样自力更生,攻坚克难,推进人才培养水平提高。岳丽敏提出红旗渠精神就是立足本地、依靠自身的自力更生精神,战天斗地、百折不挠的艰苦创业精神。齐晓华提出人总是要有干劲的,越是困难的事业,就越能磨练红旗渠精神那样顽强的红旗渠人。张玉芳提出红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。要用红旗渠精神教育人民特别是广大青少年,社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的。

本次会议在热烈的讨论中结束,支部党员们统一思想、明确努力方向,今后更要从具体事情做起,以党建工作高质量推动教育事业发展。