以赛提能展风采 厚积薄发向未来——乔龙图老师获我校教学基本功比赛一等奖

发布时间:2023-06-02作者:乔龙图审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”,为提高青年教师的专业能力和教学能力,努力打造一支“为人师表、爱岗敬业、严谨笃学、与时俱进”的新时代教师队伍,不断促进青年教师专业化发展,523日,我校组织了青年教师教学基本功考核及比赛活动。来自全校15个学院的优秀青年教师共25人参加本次活动。副校长李福胜莅临比赛现场,指导评委工作

清阳曜灵,和风容与”,青年教师们在规定时间内完成备课,并撰写教案。备课室抽签参赛,一手规范而美观的字,是每一位教师必备的业务基本功,更是学生练就一手好字的示范和榜样。比赛过程中,青年教师自然大方、吐字清晰、感情真挚充沛、语气抑扬顿挫,别具一格的教学设计、妙语连珠的语言表达、苍劲有力的粉笔字体现了日常练习沉淀的功底,展现了青年教师们蓬勃向上的精神风貌。

经过激烈的角逐,我院青年教师乔龙图脱颖而出,荣获我校教学基本功比赛一等奖。

仰之弥高,钻之弥坚”,本届教基本功赛是对青年教师基本功的校阅,也是青年教师展现自我的舞台,它不仅帮助青年教师进一步夯实教学功底、加快专业化成长,还为青年教师们营造了互相学习、交流、促进的良好氛围,教师们将在育人之路上厚积薄发,行稳致远,在未来更广阔的平台上历练成长,为教育事业添砖加瓦。