机电工程学院领导班子到幸福路校区视察指导机钳工实践教学工作

发布时间:2023-10-18作者:屈辰鸣审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

1018日上午,机电工程学院领导班子到幸福路校区机钳工实训基地视察指导机钳工实训及实训安全工作。机电工程学院机钳教研室承担全校工科专业的机钳工实践教学工作,本次参加实训的学生共有6个专业、12个班级。

视察中,机电工程学院领导班子与指导教师进行了深入交流,就如何提高机钳工实训的有效性、增强学生的实际动手能力、夯实理论基础、提升专业技能等方面进行了探讨。他们听取了教师对实训过程中遇到的困难和问题的反馈,并提供了具体的指导和建议。

学院非常重视实训安全工作,领导班子认真检查了实训基地的安全设施和操作规程,并强调了学生和教师对实训过程中安全事项的重视,要时刻关注学生的安全情况,并加强对学生安全防护意识的培养。

学院将继续加大对实训工作的投入,进一步改善实训条件,提升实训品质,培养学生的工匠精神,为学生的职业发展奠定坚实的基础。