机电工程学院召开2021级学生岗位实习动员大会

发布时间:2023-12-04作者:冯娜娜审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

11月28日,机电工程学院联合丝路书院在大学生活动中心召开2021级铁道养路机械应用技术专业学生岗位实习动员大会。机电工程学院院长魏保立、机电工程学院副院长陈光伟、丝路书院党总支副书记任冉、铁路大机教研室全体教师、辅导员及全体实习学生参加了动员大会大会由机电工程学院铁路大机教研室主任郑松主持。

会上,魏保立全面细致地讲解了岗位实习的教学意义,希望同学们正确认识就业形势摆正实习心态,努力找准自身定位,迅速完成角色转换,为职场工作做好准备,同时要严格遵守实习单位的安全规定,认真实习,为学校和专业增光添彩陈光伟就岗位实习具体要求、实习安排做了详细说明,要求同学们高质量完成实习任务。丝路书院任副书记主要从实习期间个人生命财产安全意识及离校前的注意事项等方面做出提醒。最后是学生提问环节,陈副院长就学生关心的退伍兵免实习政策、集中实习和自主实习相关规定等问题一一进行解答。

此次动员大会明确了岗位实习的目标和方向,充分调动了同学们实习的积极性,为顺利开展实习工作奠定了基础。