机电工程学院开展2023-2024学年第二学期公开课观摩课活动

发布时间:2024-04-10作者:陈光伟审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

为构建高效课堂,推进学校课堂教学创新,提高青年教师专业教学水平,加强教师团队教学经验的交流互鉴,49日,机电工程学院开展本学期公开课观摩课活动。本次公开课观摩课活动由铁路大机教研室高鹏飞博士和智能制造教研室邹昌宏老师进行授课。学院全体教师进行了交流学习,学院教学督导组进行了指导交流。

高鹏飞老师讲授《电气控制与PLC》课程,上课时教学目标明确,教态自然大方,设计的PPT内容丰富,语言生动有趣,授课过程融合课程思政,使学生在学习吸收新知识时,也能在思想上获得新体悟。

邹昌宏老师讲授《机器视觉应用》课程,熟练地将知识点拆解细化后进行讲解,过程清楚,条理清晰,教学内容把控得十分到位。

两位教师展示完毕后,全体教师从课堂内容设计、思政融入等方面进行了深入的探讨和交流,大家一致认为,两位老师的授课都非常成功,展示了机电工程学院教师扎实的专业功底和教学能力,同时也对相应不足之处给出了中肯的建议。学院教学督导组对本次教学活动提出了指导意见,为学院青年教师在教学方面的发展和能力提升指明了方向,促进了学院教师队伍的发展。