我系举行优秀校友报告会
发布时间: 2015-03-03 作者: 审核: 浏览次数: 189

10月23日下午, “郑州市十佳导游员” 、“河南省旅游系统先进工作者”任影应旅游商贸系邀请回到母校,在新校区为该系师生做了题为《优秀导游是怎样炼成的》的专题讲座。
    任影为该系2009届旅游英语专业毕业生,在校期间成绩优异,多次获得学院奖学金,曾担任系学习部副部等职务,毕业后短短三年时间,参加黄帝故里祭祖大典、中国绿化博览会、中国农业博览会和少林武术节等重要接待活动,多次接待省市级重要领导的参观游览,先后荣获郑州市十佳导游员、河南省旅游系统先进工作者等荣誉。
    任影以提问的形式引入讲座的内容,向大家讲述了各类导游人员的职业前景、收入状况、工作性质等内容,同时结合自己的切身经历提醒学弟学妹们热爱自己的专业,珍惜在校的宝贵时间,为以后的职业道路奠定基础,最后对即将参加导游资格证书面试的学生做了认真指导。
    此次活动是旅游商贸系新生入学教育中专业意识教育的一部分,有利于帮助该系新生端正专业思想,掌握正确的学习方法,增强学习信心和动力,培养新生的专业素养和专业意识。