校党委书记付强到旅游商贸系调研指导工作
发布时间: 2015-03-24 作者: 审核: 浏览次数: 107

319日上午,党委书记付强在校办公室主任焦宏涛陪同下,到旅游商贸系调研指导工作,并与旅游商贸系教师座谈。系主任张磊、党总支书记张红云、酒店管理教研室主任张彩霞教授、系办主任郭晓斌和学工办主任李锐参加了座谈会。

系主任张磊代表旅游商贸系欢迎和感谢付书记莅临调研指导,并汇报了旅游商贸系的基本情况。旅游商贸系以旅游管理为龙头,以民航商务为重点,带动各专业协调发展,在专业建设、教学科研、师资队伍和校企合作等方面取得显著成绩,20143家旅行社和2家酒店签订校企合作协议,1名教师获博士学位,1名教师申报教授职称通过省级评审,参与省级课题4项,参编教材4部,发表CN 以上论文25篇,文秘专业学生荣获全国职业院校技能大赛高职组文秘速录专业技能比赛三等奖

系党总支书记张红云汇报了党建、工会和学生管理工作。旅游商贸系注重党建工作和教学、学生管理相结合,发挥师生党员先进性,构建和谐工会小家。2014年旅游商贸系被评为学校民主管理先进单位、女职工先进集体。

与会代表还就旅游商贸系专业定位、发展思路、职称结构、办公软硬件、新校区教工住宅、人事代理等方面积极发言,付书记边听边记,并就相关问题进行了现场交流。

付书记对旅游商贸系取得的成绩给予充分肯定,对全系教职工的辛勤付出表示感谢,并结合当前高职院校发展的新态势,提出三点希望和要求,一是要加大人才培养力度,主动适应市场需求;二是要拓宽办学视野,明确办学定位,做到有所为有所不为;三是要始终把培养学生综合素质和提升毕业生就业质量作为工作着力点,不断提升学生专业技能,拓宽学生就业渠道。最后,付书记指出,只要全体教职工同心同德,凝心聚力,学校必将迎来新发展,取得新辉煌。