旅游商贸系“党总支创新活动方案”
发布时间: 2016-06-12 作者: 审核: 浏览次数: 44

旅游商贸系党总支创新活动方案

借助新媒体手段,激发党员主体意识,推进教学改革

职工人数

党员人数

活动目的

活动形式

活动要求

时间节点

1.活动目的:

响应学院党委要求,通过精心设计的党总支活动内容,提升党总支的凝聚力和党员的主体意识,并以此为契机,提高旅游商贸系党员的先锋模范作用,推动教育教学工作的全面提升。

2.活动形式:

本次活动共分四个步骤,主要采取“---宣”的形式进行。

1)讲:

旅游商贸系每个党支部选取所在专业的一个知识或技能点,做15分钟的讲解与演示,要求结合新媒体上的相关内容,体现最新的知识发展趋势,运用PPT、微课等教学手段,并引入项目化教学理念。

需演示专业与知识技能范围包括:

酒店管理:餐饮服务技能展示

旅游管理:旅游知识展示

商务英语:中外文化对比知识展示

文秘和语文:文化素养知识展示

2)评:

在上一个环节进行完后,由各支部对各专业所进行的知识技能展示做评价,并探讨这些知识技能在对提高教师教学技能和道德素养方面的作用。

3)做:

在第二个环节完成后,各支部将所在专业的知识技能展示的内容(图片文字),按一定格式做成微信文章或微博文章,并要求体现思想性和知识性。

4)宣:

各支部将做好的内容进行微信或微博推送,以达到宣传专业、宣传学院、体现党组织凝聚力的目的。

3.活动要求

1)党总支牵头,各支部积极运作,力求将教学、教育与发挥党员先锋模范作用紧密结合。

2)各支部所选内容要体现知识的前瞻性和针对性。

3)各支部对此次活动要有组织、有安排、有总结,以达到“创新活动显党性”的目的。

4.时间节点

讲:4----5

做:5----6

宣:6----8

评:9----10

预期效果及目标

通过此次党总支创新活动,我们将达到的效果与目标是:

1.切实增强党总支的凝聚力。

2.真正落实党员先锋模范作用,使党员在教学一线成为楷模与旗帜。

3.通过创新党总支活动,推动旅游商贸系教育教学改革的进一步发展。

4.重视新媒体作用,在利用新媒体进行知识技能学习的同时,更好地提升旅游商贸系的知名度与美誉度。