文秘专业成功举办首届秘书节活动
发布时间: 2016-05-23 作者: 审核: 浏览次数: 318

每年四月最后一个星期三是“国际秘书节”,这一周也叫“秘书周”。为了扩大文秘专业的影响力,提高文秘专业学生的专业认同感与专业技能,我系文秘专业的党员教师结合校内实训教学,组织该专业2014级学生,成功举办了首届“国际秘书节”系列活动。活动共分为六个环节进行,分别是专业宣传、知识讲座、模拟招聘、文书写作讲解、有奖竞猜与书法展示以及键盘录入。

此次秘书节活动从419日正式开始,文秘专业党员教师组织2014级全体同学通过展板、知识讲座、文书写作讲解、文书打印等形式向广大学子宣传秘书这一职业的特性。

在为期两周的秘书节活动中,同学们积极参与,展示了专业化的精神风貌,提高了实践能力,增强了团队合作意识。活动的最后一天,文秘专业组织师生专门召开了总结大会,分析了秘书节活动开展过程中的收获与不足,明确了今后努力的方向。同时,总结大会还评选出了此次活动中的优秀团体和个人,并进行颁奖。

本次秘书节系列活动的开展,极大地鼓舞了文秘专业学生的自信心,使同学们重新认识了这一专业。同学们从活动的策划,开展到最后的结束,每个人都全程参与,为将来走上秘书工作岗位做了有利的铺垫。