旅游商贸系举行“两会青年声,奋斗进行时”为主题的升旗仪式
发布时间: 2018-04-24 作者: 审核: 浏览次数: 45

4月23日早晨七点,旅游商贸系在铁龙广场举行了以“两会青年声,奋斗进行时”为主题的升旗仪式,参加本次升旗仪式的有学工办主任李锐,辅导员李雪,以及旅游商贸系全体在校学生。

早上七点,师生齐聚铁龙广场,伴随着激昂的国歌声,升旗仪式正式开始。我校仪仗队迈着整齐矫健的步伐,步调统一地走向升旗台,护旗手就位,升旗手伴随着国歌声缓缓升旗。台下的全体师生,肃穆站立,望着国旗缓缓上升。然后由酒店管理17A2班学生代表张梦瑶同学做国旗下的演讲,演讲内容紧随两会步伐,都是关乎人民群众根本利益的事,代表委员们在推心置腹中谋划未来、在共商国事中绘就蓝图。五年来,我国一系列巨大的发展变化,皆因重大决策部署的效应累积,更是各方团结奋进、同心同德的结果。正如李克强总理在政府工作报告中说的那样:“我国在过去的五年里取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,再次令世界瞩目。为此,全国各族人民备感振奋和自豪”。

本次升旗仪式的举行,同学们深刻感受到了祖国在各方面的变化,并且为祖国取得的成就而感到自豪。在祖国发展的强劲态势下,深刻地感受到肩上的责任重大、使命光荣。作为青年学生,不仅要“生逢其时,不负其时”;还要积蓄力量,努力学习,为中国梦的实现而贡献自己的力量。