商学院学生党支部书记为党员讲党课
发布时间: 2019-10-24 作者: 审核: 商学院 浏览次数: 212

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,10月22日下午,商学院党支部书记王芳为全体党员干部做了题为新时代辅导员谈心谈话能力培养研究”的专题党课。

课上,王芳同志以辅导员工作中遇到的工作案例导入党课内容,从案例回放、危机预警、律师说法、危机应对与处理等方面介绍了辅导员遇到此类事件的处理方式与解决办法;通过对案例的讲解,王芳同志表示辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,谈心谈话能力在思想政治工作当中具有不可忽视的作用。辅导员要不断学习,提高素质,打造过硬的谈心谈话技能,创新工作思路与方法,才能培育出德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过党课的学习,党员干部一致认为,要增强政治意识,增强政治定力,发挥个人才华,彰显个人价值,立足岗位,真抓实干,努力在工作中取得实实在在的成效。

撰写:李雪  审核:张红云  编发:李锐