我校赴海一云商集团开展校企合作签约暨授牌仪式
发布时间: 2023-07-18 作者: 审核: 郭晓斌 浏览次数: 15

717日上午,我校赴河南海一云商实业集团有限公司开展校企合作签约授牌仪式。学校副校长李福胜,集团公司党委书记、董事长冯金荣出席会议。学校科技处处长陆艳琦、商学院党总支书记郭晓斌、院长刘波、经济管理教研室主任戚萌、海一云商集团人资总经理王燕燕、海纳电商集团人资总经理徐亚楠、集团平台中心人资经理崔悦等有关人员参加了会议。

李福胜对海一云商集团的发展规模、企业文化给予高度肯定和赞赏,他介绍了学校的基本情况、办学特色和商学院专业发展现状,希望校企双方以本次签约为契机,深化产教融合,拓展合作渠道,逐步推进师资共享、资源共享,着力实现专业共建、课程共建,协同育人、优势互补,探索服务企业员工终身教育,提升学校社会服务功能,助力企业发展,同时推动学校人才培养高质量发展。

冯金荣李福胜一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了河南海一云商实业集团有限公司的基本情况、文化理念和发展历程,公司发展势头强劲,年业绩目标力争超100亿,这对公司人才需求、结构优化迭代升级也提出了新要求。他期待校企双方未来合作更广泛、更深入,探索开展项目共建、人才共育,为专业教师提供实践岗位,为学生提供优质实习就业平台,着力实现互惠互利、合作共赢。

与会双方围绕实习实践、创新创业、科技研发、成果转化、社会服务等方面进行了深入沟通和交流。

会上李福胜和冯金荣代表校企双方签署校企合作协议,为我校实习实践基地挂牌

期间,在王燕燕等的陪同下,李福胜一行参观了海一云商集团公司的海纳电商、海贝科技、海纳家居、新生态白酒等多个事业部。

海一云商集团成立于2005年,是一家为品牌提供全场景用户体验的全链路一站式服务平台,集电子商务、政企采工程、机电暖通、大数据服务、数字营销、数字化运营为一体的大型集团企业。集团下辖平行公司60余家、线下直营店50余家、线上店铺300余个、直播间400余间,员工3000多名,2022年度含税交易收入78亿。