艺术学院党总支赴林州学习红旗渠精神
发布时间: 2018-07-11 作者: 审核: 浏览次数: 30

756日艺术学院党总支全体党员赴林州学习自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。

在两天的专题教育中,总支党员参观红旗渠精神纪念馆和“青年洞”,观看了记录片《红旗渠》等音像资料,瞻仰了“扁担精神”纪念馆,前往大山深处三亩地村,聆听艰苦创业代表、帮助相亲共同致富的村民刘军讲述二十年来当地发生的翻天覆地变化。党员纷纷表示一个点就是一部活教材,一堂课就是一次精神的洗礼。

艺术学院党总支要求党员干部要把学习红旗渠精神与理想信念教育紧密结合起来,坚定政治立场,坚守理想追求,进一步增强中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信与文化自信。要把学习红旗渠精神与强化宗旨意识紧密结合起来,教育引导党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人为本、以民为本,更好地为师生办好事、办实事,为教职工谋福利、谋福祉。