我校挂牌“河南省流行音乐协会理事单位”
发布时间: 2018-12-14 作者: 审核: 浏览次数: 162

1212日,河南省流行音乐协会理事长席文太和协会秘书长张伟先生前来我校艺术学院,为我校进行“河南省流行音乐协会理事单位”挂牌仪式。

揭牌仪式在我校艺术学院会议室举行,仪式由艺术学院王伟书记主持,艺术学院院长程萍,副院长毛宝杰,河南省流行音乐协会理事我校电子工程学院党总支副书记邹联丰及艺术学院音乐表演专业教师参加了会议。会议中,双方进行深入的交流和研讨,席文太和张伟先生对全国流行音乐教育的开展情况及我省高校目前的办学情况进行了介绍,又对我校流行音乐的办学及教学提出了很多建设性意见。

仪式结束后,二位嘉宾又参观了音乐表演专业的电脑音乐制作室和音乐综合实训室,对我校在流行音乐教学的投入和设施给予了高度评价。参观完后,协会秘书长张伟还对音乐表演专业部分流行唱法的学生进行了观摩和指导。

河南省流行音乐协会成立于2011年,是经河南省民政厅批准、河南省文化厅备案主管的省级行业协会,同时也代表河南省,对接中国流行音乐学会;协会现任会长李维平,秘书长张伟,副会长为王思琦、赵廉和张燚,其中王思琦和张燚两位副会长都是博士后学位。协会法人代表是席文太理事长。我校是继河南大学之后,我省高校第二个获批理事单位的高校。相信今后我校音乐表演专业将在河南省流行音乐协会的指导下不断提升教学质量和品质,争创一流品牌。