我校在高职院校技能大赛艺术专业技能(声乐表演)赛项中取得新突破
发布时间: 2019-04-16 作者: 审核: 王伟 编辑:毛宝杰 浏览次数: 353

4月13日至14日,第十二届河南省高职院校技能大赛暨2019 年全国职业院校技能大赛高职组艺术专业技能(声乐表演)河南省选拔赛在濮阳职业技术学院举行,来自全省高职院校的28支队伍参加了本次比赛。我校派出了由艺术学院音乐表演教研室主任裴娜带队,刘奕、邹联丰老师担任指导教师的团队参加了比赛。经过紧张激烈的角逐,我校选手音乐表演16A1班马昊同学最终获得了第五名,这也是我校参加这个赛项以来获得的最好成绩。

本次比赛参赛形式为独唱,分为民族、美声、通俗三个组别进行。比赛内容包括专业技能展示和专业拓展能力考察。专业技能展示包括歌曲演唱和新谱视唱;专业拓展能力考察包括合唱排练和现场答辩。重点考察选手的专业拓展和复合能力,包括对声乐作品的理解和分析能力;组织排练、合唱指挥、演唱指导、钢琴伴奏、理论知识应用和语言表达等专业综合素养和职业能力。同时,也是对学校专业教学质量的一个检验和促进。

我校选手马昊在第一轮比赛中以第六名的成绩获得了晋级,在第二轮比赛中发挥出色,奋力直追,最终获得了第五名(通俗组第二名)的好成绩。赛后,裁判组专业技能裁判长河南省文联副主席、河南理工大学音乐学院院长李新现教授在做总结发言时,对本次比赛进行了点评,并对我校选手的演唱给予了高度评价。

通过本次比赛,不仅展示了我校选手的实力,同时也对艺术学院专业教学提供了一个检验的平台,为专业教学指明了方向,艺术学院将以本次技能大赛为契机,全面提高教学质量,进一步提升学生的专业能力,在以后的比赛中再创佳绩。