腾升建筑装饰工程有限公司到我院交流访问
发布时间: 2019-04-26 作者: 审核: 王伟 编辑:毛宝杰 浏览次数: 182

4月25日,腾升建筑装饰工程有限公司商学院院长张乾,办公室主任冉建玲、人事专员马静雪一行3人来我校艺术学院进行交流研讨。艺术学院领导班子及建筑装饰教研室骨干教师参加了会见。

王伟书记首先对企业专家的到来表示欢迎,程萍院长向企业介绍学校以及艺术学院的基本情况及学校在近段时间多项工作中取得的成绩。并表示希望进一步和腾升装饰开展深度合作,创新育人方式,共同提高人才培养质量。

张乾院长肯定了我院入职腾升装饰公司的建筑装饰专业16级学生敬业精神、职业能力及素养。并介绍了腾升商学院建筑装饰人才培养的组织方式,培训方案。期望和艺术学院建筑装饰专业在订单培养、学徒制培养等方面有更深度的合作。希望参与到我院人才培养过程中来,结合职业岗位用人标准,进一步缩短职工培训周期。

程萍院长表示,基于现有的良好合作基础,结合《国家职业教育改革实施方案》提出的要求,学院欢迎企业和我院共同研讨建筑装饰专业、室内设计专业人才培养模式。

研讨会上,参会人员就建筑装饰专业学徒制试点工作推进方案,订单班、学徒制班、腾升创新班的组建,专业共建、共享共建实训基地,职工培训、职业资格认证等方面进行了深入讨论,并提出多项初步的建设构想方案。会后双方表示,将根据会谈内容,整理相关工作建设思路及方案,积极推动相关工作进行。