学校召开公共艺术教育委员会工作会议
发布时间: 2019-09-20 作者: 审核: 王伟 编发:白玉成 浏览次数: 554

2019920日,学校公共艺术教育委员会成员在2号楼会议室320召开公共艺术教育工作会议。副校长倪居主持,党政办公室、公共艺术教学部、宣传部、人事处、学生处、团委、教务处部门负责人参加。

公共艺术教育委员会办公室主任、艺术学院(公共艺术教学部)院长程萍向与会领导汇报了上一学期委员会相关工作开展情况及本学期工作计划。

副校长倪居对公共艺术教育工作提出三点要求:一是要和思政课结合起来。充分发挥思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程作用和艺术课在塑造人格、塑造灵魂方面的重要作用,形成教育合力。二是要和专业课结合起来。充分挖掘专业课中文化育人元素,落实“三全”育人机制,培养和提高学生审美能力,将公共艺术教育落实到专业人才培养全过程。三是要和社团活动结合起来。发挥社团活动在艺术教育中的独特作用,广泛开展社团实践活动,引领广大学生积极参与,培养和提高学生感受美、发现美的能力,努力推进学院艺术学科育人工作再上新台阶。