艺术学院开展专题党课活动
发布时间: 2023-05-10 作者: 审核: 程萍 编发:孙姣姣 浏览次数: 74

为深入开展主题教育,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动主题教育活动入心入脑、走深走实,59日下午,艺术学院党总支在学院会议室开展总支书记程萍、院长邹联丰讲党课活动,全体党员参会。

程萍作了《以主题教育为契机加强党的创新理论武装》的专题党课。她从党的创新理论武装贯通党的百年奋斗历程、主题教育是加强党的创新理论武装的现实需要、把加强党的创新理论武装的工作要求落到实处三个方面,为全体党员上了一堂生动的党课。她指出,此次主题教育是党中央推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是我们党加强党的创新理论武装的重要举措,全体党员要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要把主题教育的原则要求、工作任务落到实处,以实践成就促进主题教育扎实开展

邹联丰作了《为奋进新征程凝心聚力--《习近平著作选读》第一卷主要篇目介绍》的专题党课。邹院长详细解读了主要篇目所讲述的主要内容。他指出,读原著学原文悟原理要多思多想学深悟透,要在学懂弄通做实上下功夫,要联系思想和工作实际学,高质量推动主题教育入脑入心、走深走实、见行见效。

通过此次党课,全体党员纷纷表示,要把此次学习的效果落实到体现到工作实际中,同时,不断深入加强理论学习,提升理论修养,在常学常新中坚定理想信念,不断深刻领悟“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将主题教育落到实处。