党委组织部莅临艺术学院党总支开展基层党建调研工作
发布时间: 2023-05-18 作者: 审核: 程萍 编发:孙姣姣 浏览次数: 105

516日下午,学校党委组织部部长吕维勇、副部长周嵘一行来到艺术学院党总支调研指导工作。艺术学院党总支委员、教师支部书记参加会议。

会上,党总支书记程萍从基本情况、工作内容及取得的成效、主要问题和下一步工作思路,对艺术学院党总支党建工作情况作了总体汇报,强调要坚持政治功能,增强党总支政治核心作用;坚持对标对表,抓实基层党建工作;坚持党建引领,促进业务发展。教师一支部书记邹联丰围绕“七个有力”党总支副书记、副院长孙姣姣从前期创建、阶段性成果、后续创建思路三个方面分别详细汇报了校级样板党支部和党建创新项目进展情况。

最后,吕维勇做了调研总结和工作指导,首先对艺术学院党总支和支部在党建、教学、科研等方面取得的成绩表示肯定,并对标省级创建标准提出两点建议:一是强基固本,唱好党建对标争先主旋律。二是奋勇争先,唱好党建对标争先咏叹调。同时,结合艺术学院专业特点特色如何打造党建亮点和品牌提出了七步工作法,为学院开展基层党建工作指明了方向。