艺术学院开展警示教育主题活动
发布时间: 2023-06-21 作者: 审核: 程萍 编发:孙姣姣 浏览次数: 58

为进一步推进党风廉政宣传教育活动,加强师德师风建设,强化纪律教育,620日,艺术学院党总支组织全体教师在学院会议室开展警示教育主题活动。

会上,学院副书记、副院长孙姣姣带领大家一同学习了教育部和我省公开曝光的7起违反教师职业行为十项准则典型案例。7起典型案例涉事教师均已受到严肃处理,反映出各地各校在深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强教师思想政治和师德师风建设工作中,始终保持严的标准,对师德违规问题“零容忍”。

会议强调,全体教师要切实增强政治意识,深刻认识师德失范问题的严重性和加强师德师风建设的重要意义,以案为鉴,时刻把纪律和规矩挺在前,坚持廉洁从政、廉洁从教。