艺术学院召开师德师风专题学习教育工作会议
发布时间: 2023-06-25 作者: 审核: 程萍 编发:孙姣姣 浏览次数: 67

为扎实推进党风廉政建设宣传月活动和集中整治教育领域腐败和作风问题工作,深化师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,近日,艺术学院党总支在学院会议室召开师德师风专题学习教育工作会议,全体教职工参会。会议由党总支书记程萍主持。

会上,我院2023年学校“最美教师”武郑芳领学了《新时代教师职业行为准则》,党总支副书记、副院长孙姣姣领学了《教师法》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容。通报了近期违纪违法典型案例,通过案例分析、以案说法,教育引导全体教师清清白白做人、清正廉明做事。

程萍强调,要高度重视师德师风建设和师德学习教育。开展常态化师德师风学习教育是加强新时代师德建设的重要环节,师德师风建设事关教育强国建设,事关全面从严治党,事关民族复兴伟业,要高度重视,将师德师风作为衡量教师的第一标准。师德师风建设要始终坚持零容忍高压态势,进一步压实主体责任,形成师德师风建设的强大合力, 推进师德师风建设常态化、长效化,做到“零容忍、全覆盖、强问责、建机制、见实效”。