艺术学院举办视觉传达设计专业《广告设计》作品展
发布时间: 2024-04-16 作者: 审核: 邹联丰 编发:武晓会 浏览次数: 10

416日,艺术学院视觉传达设计专业《广告设计》作品展在一号楼三楼尚艺堂展厅拉开帷幕,共计一百多幅优秀的结课作品参加了展出,展览将持续一周左右。此次展览由艺术学院视觉传播设计教研室主办,视觉传达设计专业2022级承办,指导教师高峻。

《广告设计》是一门理论联系实际,实用性强且应用范围广的课程。课程一贯秉承教赛融合,以赛促教的理念,此次展览依托中国好创意老字号·新国潮创新设计赛道的比赛实题——吴良材眼镜系列海报设计,进行命题创作和设计创意,同学们在专业课教师的指导下,结合商家产品的诉求点,大开脑洞,以丰富多彩的海报设计展现了同学们的奇思妙想和优秀创意。

本次展览不仅是对学生们专业学习成果的全面检阅,更是他们以创意之笔,诠释广告设计魅力,对话商业与艺术边界的生动实践。视觉传达设计专业的师生们通过策展、布展、讲解等全过程参与,实现了理论知识与实践操作的深度融合,进一步提升了专业素养与团队协作能力。艺术学院将继续秉持“理论与实践并重,创新与传承共融”的教育理念,培养更多具有国际视野、创新精神和社会责任感的优秀视觉传达设计人才,为推动我国广告设计行业的发展注入源源不断的活力。