医学技术与工程学院教学例会制度
发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 63

为稳步推进和不断规范我系教育教学中心工作,不断提升水平和层次,贯彻落实好《郑州铁路职业技术学院教学管理办法》(2007年学院教学工作会议修订通过)及其他学院管理办法,切实落实我系的发展规划与年度工作计划,经系党政联席会议研究决定,建立医学技术系教学例会制度并从2007年11月起执行。

一、会议性质

教学例会是我系教学、科研的具体业务会议,由系分管教学的领导(副主任)主持召开,系办公室、学生工作负责人,各教研室主任(副主任)参加。

二、会议主要内容

(一)学习、传达上级部门有关教学问题的重要精神。

(二)贯彻落实学校党委会议、学校行政会议、校长办公会有关教学方面的决议事项。

(三)研究提高教学质量的管理措施。

(四)安排近期教学中心工作。

(五)听取各教研室主任及系办公室、学生工作负责人的工作汇报。

(六)研究解决教学工作各个环节存在的问题。

(七)研究科研问题。

(八)研究拟定教学计划方案,提交校教务处通过。

三、会议议题确定

教学例会的议题由各教研室主任及系办公室、学生工作负责人收集并报系主任(副主任)审定。

四、会议时间与地点

会议原则上每周召开一次,暂定每周五下午2:40进行。由系办公室负责会议组织和会务工作。地点:117办公室。

医学技术与工程学院党总支

医学技术与工程学院