医学技术系开展党史知识竞赛活动
发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 444

为引导广大学生深入学习中国共产党的历史,加深对党的理想信念的认识和理解。59日晚1840,系组织部在文515教室举办党史知识竞赛活动,参赛选手来自医学技术系15级各班。

本次比赛环节设置新颖,划分为4个环节,内容涉及党的基本理论知识、党史知识、党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神等,分必答题、抢答题两种类型,充分调动了选手与现场观众的积极性,整场比赛扣人心弦。尤其是在观众互动答题和抢答环节,大家你争我赶、踊跃答题,现场气氛高潮迭起。同学们在活跃的气氛中,更深刻地体会了红色理论的内涵。

此次党史知识竞赛的成功举办进一步提高了广大学生对党史的认知水平,增进了学生的爱党情怀,坚定了他们的共产主义理想信念,增强了为实现中国梦而奋斗的责任感和使命感。本次竞赛在广大学生中产生了重要影响,是弘扬革命传统、加强思想教育、拓展精神视野的重要举措,成为学生们学习党史的重要载体,取得了良好的育人效果。

作者:毛鹏涛

2018510