医学技术与工程学院举办创新创业技能比赛
发布时间: 2022-09-20 浏览次数: 10

文章作者:    审核: 金湘东 编发:丁宁

为落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,聚集和整合各种创新创业资源,引导师生支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发师生创新创业的热情,掀起创新创业的热潮。医学技术与工程学院举办创新创业技能比赛。

(一)弘扬文化,营造氛围。
充分利用宣传创新创业人物、事迹和精神,树立创新创业品牌,让更多的师生了解和参与创新创业,激发创新创业的热情,引领创新创业文化的形成,营造良好的创新创业氛围。
(二)搭建平台,服务企业。
聚集和整合人才、技术等各种创新创业要素,提供辅导培训、技术转移、展览展示等各类服务。
(三)创新方式,促进改革。

探索以专业教师为评委、以校内推广进行项目评审的新途径,建立便于师生监督的、公正、公开、公平的筛选方式,促进学院支持方式的创新。

在本次比赛中,康复团队获得了最佳创新创业项目团队,学院总支书记金湘东给获奖团队进行颁奖,并发表讲话,创新创业比赛是本学院一项重要青年交流活动,旨在帮助参赛的学生在竞争中成长、在竞争中发展、在竞争中共赢。此次比赛的开展,为本学院学生提供了一种全新的社会实践形式,开创了各专业学生之间互动互鉴、求知求学的新模式。他强调 ,希望本学院各专业学生借助本次大赛,不断将创新创业向深度化、多样化、专业化和常态化推进,为本学院大学生的高质量培育发展携手助力。