医学技术与工程学院成立毕业生就业创业工作领导小组
发布时间: 2024-03-25 浏览次数: 10

为全面落实《河南省教育厅关于做好全省2024届普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件要求,切实维护学生根本利益,经研究决定成立“医学技术与工程学院毕业生就业创业工作领导小组”。

一、组成人员

长:金湘东

副组长:丁宁

员:刘意  周路坦  温君  齐园圃 孟令杰  张晓芳  李影  张科  李盈盈

二、主要职责

(一)领导小组职责

1.贯彻落实上级关于毕业生就业创业工作的决策部署,统筹协调学院就业重大问题。

2.对慢就业、缓就业、难就业的学生进行调查研究,定期进行帮扶,及时进行分析研判,帮助其解决就业问题。

3.积极和有关职能部门沟通协调,做到实时就业实时统计。

(二)各小组成员职责

1.统一思想,提高认识。各位老师要充分认识毕业生就业创业工作的极端重要性,把确保就业、维护稳定摆在更加突出的位置,建立帮扶台账。坚决克服麻痹大意的思想,切实保障毕业生的就业工作。

2.协调联动,密切配合。各位老师要强化就业工作压倒一切的大局意识,自觉承担起各自联系学生的积极作用,齐抓共管、互相配合,形成合力。要密切配合,对毕业生反映出来的问题要高度重视,对毕业生心理出现抵触等重要信息要及时通报,协调配合,着力化解。

3.明确责任,狠抓落实。各位老师要严格按照各自的职责和分工,把就业工作落到实处。各自联系帮扶学生的老师是该毕业生就业创业工作的第一责任人。要严格落实工作责任,因对就业工作重视不够、毕业生心理隐患排查不力而导致突发性、对抗性事件的,或对出现的突发性、对抗性事件信息迟报、瞒报导致了事态扩大化,或对对抗性、突发性事件处置不力的,将按学院的有关规定追究责任。