【国际会议直通车】我校师生服务欧亚交通高校国际会议获一致好评

发布时间: 2018-10-31   文章作者:   审核: 郭志戎 马荣华    浏览次数: 877

10月27日,由河南省人民政府、中国人民对外友好协会主办,郑州铁路职业技术学院承办的第十一届欧亚交通高校国际会议暨第二届中俄未来科技创新创业论坛在郑州举办,我校师生志愿服务工作获得参会单位代表一致好评。

为保证大会的顺利召开,给参会嘉宾提供更好的服务,学校多次召开协调会,安排部署会议期间的志愿服务工作,面向全校招募选拔100余名中层干部和教师志愿者、43名学生礼仪志愿者、60余名学生志愿者。中层干部和教师志愿者主要负责外宾一对一翻译接待、省内外高校一对一接待、机场高铁接送站、接待用车调度、酒店签到迎宾、会议资料袋整理、新校区参观跟车讲解、校园卫生与引导服务等工作;学生志愿者与礼仪主要负责热情迎宾、现场引导、诚恳待客、礼貌送客以及学校实地参观考察讲解服务。为保障会议服务质量,学校邀请礼仪专家对所有志愿者进行系列培训。会议举办期间,志愿者和礼仪的身影遍布整个会场,为会议顺利举行提供了有力保障。

此次国际会议的志愿服务工作,展现了良好的精神风貌,提升我校师生的凝聚力,为我校志愿服务工作积累了丰富经验。