学校举行赴沙特麦加轻轨顶岗实习动员暨欢送大会

发布时间: 2019-07-18   文章作者:   审核: 李世伦    浏览次数: 1203

7月16日上午,机车车辆学院赴沙特麦加轻轨顶岗实习动员暨欢送大会在6A228会议室举行。副校长董黎生出席欢送会并作动员讲话,学院负责人、部分教师以及赴沙特麦加实习学生参加会议。

董黎生为即将走出国门的同学们作动员讲话。首先,他对入选实习队的同学表示祝贺,他表示,这是我校历史上在校学生再次走出国门顶岗实习,也是我校服务国家“一带一路”倡议的有力举措,在当前职业教育开放办学和国际化趋势背景下有着十分重要的作用和现实意义。他强调,大家要珍惜宝贵机会,遵守两国法律法规,尊重当地风俗习惯,树立良好的国人形象。他勉励同学们,要踏实进取,做好工作日记,留下工作和生活痕迹,注重收集和保存国外轻轨技术应用、管理、检修等资料,在提升自身专业水平的同时开阔眼界和视野,为今后职业生涯打下坚实基础。欢送会上,学院负责人从安全实习、提高认识、遵章守纪、尊重风俗习惯等方面对同学们提出具体要求。

与会学生纷纷表示一定不负学校厚望,牢记恩师嘱托,时刻以国家利益、集体利益为重,团结一致,圆满完成顶岗实习任务,为郑州铁路职业技术学院争光添彩。

沙特麦加轻轨铁路是中铁建设计、建设、运营的EPC项目,是为缓解每年数百万穆斯林朝觐者在麦加朝觐期间的交通压力而修建,它连接了麦加的米纳地区、穆茨达里法赫地区和阿拉法特地区。中铁建将此项目的车辆维保业务委托给北京鹏发欣光电力电子有限公司承担,我校接受该公司实习邀请,经自愿报名、择优选拔,实习队于17日上午出发前往沙特麦加,参加为期一个月的地铁车辆检修业务顶岗实习。实习队带队教师和学生行程费用全部由北京鹏发欣光电力电子有限公司承担,同时为每位实习学员支付实习津贴5000元。