河南省教育厅副厅长张传广到我校检查疫情防控工作

发布时间: 2020-01-31   文章作者:   审核: 郭志戎 编发:冉艳芳    浏览次数: 2866

1月27日上午,省教育厅副厅长张传广带队到我校检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,学校党委书记苏东民陪同检查。

在苏东民的陪同下,张传广一行首先检查了值班值守情况,同值班人员亲切交谈,询问疫情防控工作落实情况。随后,又检查了校园环境秩序。

苏东民介绍了学校近期疫情防治工作的具体措施和做法。学校高度重视疫情防控工作,第一时间传达上级关于防控工作的文件,成立了党委书记、校长任组长的防控工作领导小组,下设5个专项工作组,建立钉钉防控工作群,层层压实责任;制定了学校《新型冠状病毒感染的肺炎防控预案》《关于进一步做好疫情防控工作的通知》,加强门卫和留校学生、实习生的管理;严格落实疫情“日报告、零报告”制度,指派专人作为联络员,每日18时前准确统计报送本部门师生情况;认真做好从湖北等地返郑人员的排查和上报工作;加强学生宿舍、食堂、教室等场所的环境卫生和消毒灭杀;认真组织在校学生开展定时体温检测,封闭所有教学楼,在校门口设立体温检测点,加强管控;通过微信公众号、班级微信群等向学生推送疫情防控知识和学校相关管控措施告知书,严禁提前返校;针对新老校区外国留学生学习生活实际,主要领导分别带队指导检查防控工作。

张传广对学校的疫情防控工作提出了表扬,并就当前和今后一段时间的防控工作提出了要求。他说,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度上,坚决扛稳疫情防控的政治责任,落实好中央及省委、省政府相关部署;要强化值班值守,及时对重点人员进行摸底排查,落实好疫情报告制度;要落实好省政府一级应急响应,加强校园出入管控;要加强师生宣传教育,做好环境卫生管理工作,督促各部门认真落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。