我校召开产业学院建设推进会

发布时间: 2021-06-01   文章作者:   审核: 冯湘    浏览次数: 161

531日,我校在办公楼320会议室召开产业学院建设推进会,会议由校企合作办公室主任冯湘主持,机车车辆学院、电气工程学院、电子工程学院、铁道工程学院、机电工程学院、护理学院、药学院、医学技术与工程学院、人工智能学院、艺术学院等二级学院负责人参加了会议。副校长焦宏涛出席了会议。

本次会议的主要目的是讨论产业学院建设,以及讨论《郑州铁路职业技术学院产业学院管理办法》(试行)。各参会二级学院负责人就本单位目前校企合作开展情况及产业学院建设中相关的合作模式、办学规模、组织机构、校企利益共同体构建等相关问题进行了介绍和讨论,并对《郑州铁路职业技术学院产业学院管理办法》(试行)提出了修改完善建议。

副校长焦宏涛对与会人员的相关问题一一进行了回应和解答,并做了总结发言。他指出:产业学院建设上坚持“三个要”,即认识上要提高,步伐上要加快,措施上要加强。同时就产业学院建设提出“六个抓”,即抓制度,抓内涵,抓措施,抓特色,抓留痕,抓对标。围绕“产、学、研、创、培、孵”六要素,通过实施“共建基地、共育人才、共享师资、共创平台、共促发展”,力争将我校产业学院建设成为河南省示范标杆产业学院。