我校赴中国铁路郑州局集团有限公司访问交流

发布时间: 2021-09-09   文章作者:   审核: 陆艳琦    浏览次数: 592

9月7日下午,副校长董黎生带队赴中国铁路郑州局集团有限公司访问交流、洽谈合作,学校科技处、相关学院负责人以及郑州铁路高等职业教育集团秘书处人员共11人参加交流。中国铁路郑州局集团有限公司职工培训部部长代新年代表集团公司对学校的来访表示热烈欢迎。集团职培部、科委办、科信部相关负责人出席了会议。

董黎生介绍了学校当前在人才培养、技术服务创新等领域的深耕,并表示,中国铁路郑州局集团公司是学校“厅局共建”的主体单位,多年来与学校保持良好互动关系,为学校的快速发展提供了有力的支持和帮助,希望今后双方进一步精诚合作,围绕协同育人、师资共育、基地共建、实习就业等方面继续深化合作。代新年代表郑州局集团公司,为学校发展取得的成绩感到振奋,并表示由衷祝贺。他表示,集团将一如既往,支持学校推进双高计划、国家职教集团等项目建设,并就实施“2+1”定向培养、校企资源共享、铁路高素质技术技能人才培养等方面提出新的合作意向。

双方就共同推进郑州铁路高等职业教育集团建设、共建产业学院、共建科研创新联盟、共建沟通机制等内容展开深度交流。双方一致同意,依托职教集团和产业学院平台,在人才培养、双师双能队伍及项目专家库建设、课程教材开发、科技成果转化、实训基地建设等方面进一步深化合作,尽快推进落实,努力打造全国职业教育集团化办学品牌。

郑州铁路高等职业教育集团由我校牵头组建并主持运行,2021年入选国家示范性职业教育集团培育单位,实现了学校提升校企合作水平建设国家级项目的新突破。